컨텐츠 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. FAQ

FAQ

실루엣 제품과 소프트웨어 그리고 정책에 대해 자주하는 질문을 모았습니다.

라이브러리 백업
제목 라이브러리 백업
작성자 실루엣코리아 (ip:)
  • 작성일 2014-10-24 09:59:16
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 847
  • 평점 0점

 

복구

실루엣 아메리카는 실루엣 사용자 정보와 다운로드 기록을 보관하고 있습니다. 컴퓨터를 교체하거나 포멧하는 경우에, 사용자는 실루엣 아메리카에 로그인하여 my account로 가서 이전에 구매를 복구 recover할 수 있습니다. 구매 복구는 파일 공유를 방지하기 위하여 모니터하고 있습니다.

 

복구 recovery 기능은 사용자가 제작한 디자인까지 복구하지는 않습니다. 개별 디자인은 파일>다른 이름으로 저장에서 저장할 수 있습니다.

 

백업

실루엣 스튜디오 V3.0 이상에서는 사용자의 전체 라이브러리를 백업할 수 있습니다. 파일>라이브러리>라이브러리 내보내기 메뉴 옵션을 이용하여 백업 형식으로 저장할 수 있습니다. 파일>라이브러리>라이브러리 가져오기 메뉴로 백업한 라이브러리를 다시 가져올 수 있습니다. 가져오기 과정에서 계정과 연결된 구매를 인증하기 위해서는 인터넷 연결이 필요합니다.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte


좌측광고

우측광고


장바구니 0